Am Donnerstag, den 23.11.2017, findet von 18:00 bis 20:00 Uhr das 130....[mehr]
  • Excellence Award: Innovative Arbeiten zur Gefahrenabwehr gesucht
    Die vfdb plant 2018 die Verleihung des „Excellence Awards der vfdb“ für besondere Leistungen im...[mehr]
  • Job-Talk Sicherheitstechnik am 30.11.2017
    Am Donnerstag, den 30.11.2017, lädt das Praxisforum der Fakultät für Maschinenbau und...[mehr]
  • Einladung zum 4. Bergischen Innovations- und Bildungskongress
    Die Bergische Universität Wuppertal und die Industrie- und Handelskammer...[mehr]
  • Einladung: Workshop Pro Quality 2017
    Das Fachgebiet "Produktsicherheit und Qualitätswesen" lädt herzlich zum 13. Workshop Pro...[mehr]
13.07.17 14:37

9. VDSI-Forum NRW 2017

Digitalisierung menschengerecht gestalten

Termin: 14. September 2017, 09:00 - 16:30 Uhr
Ort: Campus Freudenberg, Hörsaalzentrum FZH, Hörsaal FZH 1

In diesem Jahr steht die Veranstaltung unter dem Motto „Digitalisierung menschengerecht gestalten“. Mit neuen Formen der Arbeit, wie digitales, vernetztes und mobiles Arbeiten im Kontext des beschleunigten technischen Wandels befassen sich die Inhalte der Veranstaltung.

Eine zentrale Fragestellung wird hierbei sein, wie bei der menschengerechten Gestaltung der digitalisierten Arbeitsbedingungen und dem Schutz der physischen und psychischen Gesundheit sicherheitstechnische und arbeitsmedizinische Aspekte präventiv einbezogen werden können und welche wissenschaftlichen Erkenntnisse, Kompetenzen und Methoden hierfür benötigt werden.

Es wird um Anmeldung gebeten.