• Neuer Professor für Brandtechnologie und Brandschutzingenieurwesen
    Die Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik begrüßt sehr herzlich den neuen... [mehr]
  • Aktuelle Informationen zu Studium und Lehre
    Alle Veranstaltung finden ab dem 20.04.2020 in Form von Uni@Home statt. Hier erhalten Sie weitere... [mehr]
  • Zusammenstellung von FAQs zu den Thema Prüfungen und COVID-19/Corona-Virus
    Das Zentrale Prüfungsamt hat auf seine Web-Seite eine Liste mit FAQs in Zusammenhang mit dem... [mehr]
  • Es werden sämtliche Vor-Ort-Prüfungstermine mit Wirkung von 17.03.2020 bis auf weiteres abgesagt.
    An der Bergischen Universität Wuppertal und somit auch an der Fakultät Maschinenbau und... [mehr]
  • Neues DFG Forschungsprojekt im Schwerpunktprogramm VGIscience
    Zahlreiche Katastrophen und Großschadenslagen haben in den letzten Jahren verdeutlicht, dass Social... [mehr]

Semesterabschlussfeier

Zum Semesterabschluss lädt der Dekan der Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik am Freitag, den 10.02.2017 von 16-20 Uhr zu einer festlichen Veranstaltung auf den Campus Freudenberg in den Hörsaal FZH 1 mit anschließendem Empfang im Foyer ein.

Programm:

• Musikalische Eröffnung

• Gesang: Lena Schweizer, Shenika Schnippering
    • Gitarre: Andreas Hallmann-Rieger, Jörg Steinebach

• Begrüßung

• Prof. Dr. Ing Eberhard Schmidt, Dekan der Fakultät

• Festvortrag

• Jun.-Prof André Klußmann: Ergonomische Arbeitsgestaltung - auch im Jahr 2017 noch eine Herausforderung für Betriebe in Deutschland?
    • Henry Paul (MB): Rückschau auf das Studium aus studentischer Sicht
    • Dr.-Ing Tobias Quadt: Grußworte des Vorsitzenden des VAS

• Ausgabe der Urkunden an die Absolventinnen und Absolventen
  • Musikalischer Ausklang
  • Empfang

Ausgerichtet wird die Semesterabschlussfeier durch den VAS, die FABU, den VDI und die Fachschaft.