• Neuer Professor für Brandtechnologie und Brandschutzingenieurwesen
    Die Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik begrüßt sehr herzlich den neuen... [mehr]
  • Aktuelle Informationen zu Studium und Lehre
    Alle Veranstaltung finden ab dem 20.04.2020 in Form von Uni@Home statt. Hier erhalten Sie weitere... [mehr]
  • Zusammenstellung von FAQs zu den Thema Prüfungen und COVID-19/Corona-Virus
    Das Zentrale Prüfungsamt hat auf seine Web-Seite eine Liste mit FAQs in Zusammenhang mit dem... [mehr]
  • Es werden sämtliche Vor-Ort-Prüfungstermine mit Wirkung von 17.03.2020 bis auf weiteres abgesagt.
    An der Bergischen Universität Wuppertal und somit auch an der Fakultät Maschinenbau und... [mehr]
  • Neues DFG Forschungsprojekt im Schwerpunktprogramm VGIscience
    Zahlreiche Katastrophen und Großschadenslagen haben in den letzten Jahren verdeutlicht, dass Social... [mehr]

VDI: Praxisworkshop Grundlagen Projektmanagement

Der VDI organisiert eine kostenlose Veranstaltung mit dem Titel "Praxisworkshop Grundlagen Projektmanagement" mit Referent Marco Mencke. Diese findet am 10.3.2017 von 16-20:00 Uhr im W-TEC Haus 2 (Lise-Meitner-Str. 5-9,  42119 Wuppertal), Schulungsraum DG statt.

In wenigen Stunden wird das Basiswissen für Berufseinsteiger und Mitarbeiter mit wenig Erfahrung im Projektmanagement vermittelt. Praktische Übungen zu den Themen fördern den Alltagstransfer und ermöglichen erste eigene Erfahrungen mit dem Thema.

Nach diesem Workshop kennen Sie die grundlegenden Methoden und Werkzeuge für die Planung und Durchführung von Projekten. Die Erstellung der Projektplanung - angefangen vom Projektstrukturplan, über das Erstellen von Gantt-Diagrammen bis hin zur Ressourcen- und Qualitätsplanung lernen Sie an einem praktischen Beispiel in Grundzügen kennen. Neben der Projektplanung und -strukturierung kennen Sie Möglichkeiten der Projektsteuerung und das stetige Anpassen der Ressourcen im Projektverlauf.

Im Anschluss findet ein geselliges Netzwerktreffen statt. Ort wird in der Veranstaltung abgestimmt.

Hier können Sie sich zur Veranstaltung anmelden.