• 11. VDSI-Forum NRW 2019
    Am Donnerstag, den 19. September 2019 wird in Wuppertal, auf dem Campus Freudenberg der Bergischen... [mehr]
  • Starkes Engagement der Sicherheitstechnik an der SommerUni
    Starkes Engagement der Sicherheitstechnik an der SommerUni Auch in diesem Jahr fand die SommerUni... [mehr]
  • Die Sicherheitstechnik beteiligte sich beim „Langen Abend“ und beim „Study-Ing 2019“
    Beim diesjährigen "Study-Ing 2019" wurde über den beiliegenden Flyer studieninteressierte Menschen... [mehr]
  • Ein volles Haus beim 13. Bergischen Qualitätsforum
    Beim 13. Zusammentreffen des Bergischen Qualitätsforums (BQF) am 14.06.2019 begegneten sich... [mehr]
  • Bier & Brezel meets Job-Talk
    Die Fachschaft Sicherheitstechnik lädt alle Studierenden sowie Interessierten herzlich zur... [mehr]

Starkes Engagement der Sicherheitstechnik an der SommerUni

Erstellt von: Ralf Jahn

Gruppenbild der Teilnehmer Labor Industrie Miniplant I

Gruppenbild der Teilnehmer Labor Industrie Miniplant II

Gruppenbild der Teilnehmer Experimentalvortrag Technischer Explosionsschutz

Starkes Engagement der Sicherheitstechnik an der SommerUni

Auch in diesem Jahr fand die SommerUni an der Bergischen Universität Wuppertal statt. Es ist ein Gleichstellungsprojekt, welches sich speziell an junge Frauen bzw. Schülerinnen ab Klasse 10 und Abiturienten richtet, die sich für ein Studium in den MINT-Fächern interessieren.

In diesem Jahr hat sich die Sicherheitstechnik mit den Veranstaltungen:

an der SommerUni beteiligt.

Die Veranstaltungen der Sicherheitstechnik hatte von den Besucherinnen einen so großen Zuspruch erhalten, weshalb die Sicherheitstechnik sich bei der nächsten SommerUni wieder engagieren wird.