• Neuer Professor für Brandtechnologie und Brandschutzingenieurwesen
    Die Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik begrüßt sehr herzlich den neuen... [mehr]
  • Aktuelle Informationen zu Studium und Lehre
    Alle Veranstaltung finden ab dem 20.04.2020 in Form von Uni@Home statt. Hier erhalten Sie weitere... [mehr]
  • Zusammenstellung von FAQs zu den Thema Prüfungen und COVID-19/Corona-Virus
    Das Zentrale Prüfungsamt hat auf seine Web-Seite eine Liste mit FAQs in Zusammenhang mit dem... [mehr]
  • Es werden sämtliche Vor-Ort-Prüfungstermine mit Wirkung von 17.03.2020 bis auf weiteres abgesagt.
    An der Bergischen Universität Wuppertal und somit auch an der Fakultät Maschinenbau und... [mehr]
  • Neues DFG Forschungsprojekt im Schwerpunktprogramm VGIscience
    Zahlreiche Katastrophen und Großschadenslagen haben in den letzten Jahren verdeutlicht, dass Social... [mehr]

Starkes Engagement der Sicherheitstechnik an der SommerUni

Erstellt von: Ralf Jahn

Gruppenbild der Teilnehmer Labor Industrie Miniplant I

Gruppenbild der Teilnehmer Labor Industrie Miniplant II

Gruppenbild der Teilnehmer Experimentalvortrag Technischer Explosionsschutz

Starkes Engagement der Sicherheitstechnik an der SommerUni

Auch in diesem Jahr fand die SommerUni an der Bergischen Universität Wuppertal statt. Es ist ein Gleichstellungsprojekt, welches sich speziell an junge Frauen bzw. Schülerinnen ab Klasse 10 und Abiturienten richtet, die sich für ein Studium in den MINT-Fächern interessieren.

In diesem Jahr hat sich die Sicherheitstechnik mit den Veranstaltungen:

an der SommerUni beteiligt.

Die Veranstaltungen der Sicherheitstechnik hatte von den Besucherinnen einen so großen Zuspruch erhalten, weshalb die Sicherheitstechnik sich bei der nächsten SommerUni wieder engagieren wird.