Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik

Verfahren zur Aufnahme in den Bachelorstudiengang

Um den Bachelorstudiengang Sicherheitstechnik bei uns studieren zu können, müssen Sie folgende Voraussetzung erfüllen:

• Allgemeine Hochschulreife oder
  • Berufsausbildung und mindestens dreijährige Berufserfahrung in einem Beruf, der dem Studiengang Sicherheitstechnik inhaltlich fachlich entspricht (weitere Informationen vom Studierendensekretariat dazu finden Sie hier)

Die Online-Anmeldung zur Immatrikulation des Studierendensekretariats finden Sie hier.

Die Frist, die hierbei zu beachten ist:

• für das Wintersemster der 15. Juli eines jeden Jahres

Im Sommersemester finden im Studiengang Bachelor Sicherheitstechnik keine Einschreibungen statt.

Nach erfolgter Immatrikulation ist beim Prüfungsamt eine Akte anzulegen:
Zulassungsantrag Bachelorprüfung (Prüfungsakte anlegen)

Bitte beachten Sie, dass Sie die in dem Zulassungsantrag beschriebenen Unterlagen vollständig einreichen müssen, um die Akte anlegen zu können. Dieses muss vor unserem Anmeldezeitraum zu Prüfungen (Termine stehen unter Aktuelles, auch für kommende Semester) geschehen, ansonsten können Sie nicht zu Prüfungen zugelassen werden.
Es gibt keine Ausnahmen bei verspäteter Abgabe der Unterlagen zur Prüfungsakte!

Weitere Infos über #UniWuppertal: